Speis & Trank
Feine Selleriecreme-SuppeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochenbringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb giessen, 1 l davon abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugiessen, durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 Min. für den Sellerie etwa 10 Min.4 Portionen**From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.deDate: Sun 06 Mar 1994 12:57:00 +0100Newsgroups: fido.ger.kochen Details:
|